欢迎访问中医医师学习平台
您现在的位置是:主页 > 中医考试 > 中医师承 >

中医师承

中医师承培训班模拟题(18)

发布时间:2022-11-17 16:49中医师承 评论
中医师承培训班模拟题(18)...
  中医师承培训班模拟题(18)
  A.曲直
  B.炎上
  C.稼穑
  D.从革
  E.润下
  1.“土”的特性是
  2.“水”的特性是
  1.【答案】C
  2.【答案】E
  A.角音
  B.徵音
  C.宫音
  D.商音
  E.羽音
  3.属于“金”的五音是
  4.属于“火”的五音是
  3.【答案】D
  4.【答案】B
  A.酸
  B.苦
  C.甘
  D.辛
  E.咸
  5.属于“木”的五味是
  6.属于“水”的五味是
  5.【答案】A
  6.【答案】E
  A.青
  B.赤
  C.黄
  D.白
  E.黑
  7.属于“金”的五色是
  8.属于“火”的五色是
  7.【答案】D
  8.【答案】B
  A.春
  B.夏
  C.长夏
  D.秋
  E.冬
  9.属于“木”的季节是
  10.属于“土”的季节是
  9.【答案】A
  10.【答案】C
  A.风
  B.暑
  C.寒
  D.湿
  E.燥
  11.属于“水”的五气是
  12.属于“金”的五气是
  11.【答案】C
  12.【答案】E
  A.怒
  B.喜
  C.恐
  D.思
  E.悲
  13.属于“火”的五志是
  14.属于“土”的五志是
  13.【答案】B
  14.【答案】D
  A.目
  B.舌
  C.鼻
  D.口
  E.耳
  15.属于“水”的五官是
  16.属于“木”的五官是
  15.【答案】E
  16.【答案】A
  
广告位