欢迎访问中医医师学习平台
您现在的位置是:主页 > 中医考试 > 中医师承 >

中医师承

中医师承培训班模拟题(64)

发布时间:2022-10-28 16:04中医师承 评论
中医师承培训班模拟题(64)...
  中医师承培训班模拟题(64)
中医师承考试
  38.大怒主要损伤的脏腑是
  A.肝
  B.心
  C.脾
  D.肺
  E.肾
  【答案】A
  39.悲伤过度主要损伤的脏腑是
  A.肝
  B.心
  C.脾
  D.肺
  E.肾
  【答案】D
  40.七情内伤致病多损伤的脏是
  A.心、肝、脾
  B.心、肺、脾
  C.心、肝、肾
  D.心、肺、肝
  E.肺、脾、肾
  【答案】A
  41.七情内伤致病,首先损伤的脏是
  A.肝
  B.心
  C.脾
  D.肺
  E.肾
  【答案】B
  42.过怒影响的功能是
  A.呼吸功能
  B.藏血功能
  C.疏泄功能
  D.纳气功能
  E.运化功能
  【答案】C
  43.情志异常,导致心无所倚,神无所归,虑无所定的是A.过度愤怒
  B.过度喜乐
  C.过度悲忧
  D.突然受惊
  E.思虑过度
  【答案】D
  44.七情内伤可影响脏腑气机,其中恐则
  A.气上
  B.气下
  C.气缓
  D.气结
  E.气消
  【答案】B
  45.过度悲伤对气机的影响是
  A.气上
  B.气下
  C.气乱
  D.气结
  E.气消
  【答案】E
  46.大怒对气机的影响是
  A.气上
  B.气下
  C.气乱
  D.气结
  E.气消
  【答案】A
  47.思虑过度对气机的影响是
  A.气上
  B.气下
  C.气乱
  D.气结
  E.气消
  【答案】D
  
广告位