欢迎访问中医医师学习平台
您现在的位置是:主页 > 中医学历提升 >

中医学历提升

中医医师学习平台中医师承考试培训班模拟题(

发布时间:2021-04-26 16:34中医学历提升 评论
中医医师学习平台 中医师承考试 培训班模拟题(247) A.清化热痰,开郁散结 B.清化热痰,润肺止咳,散结消肿 C.清化热痰,宽胸...

       中医医师学习平台中医师承考试培训班模拟题(247)

 

中医师承考试

 

  A.清化热痰,开郁散结

  B.清化热痰,润肺止咳,散结消肿

  C.清化热痰,宽胸散结,润肠通便

  D.清化热痰,除烦止呕

  E.清化热痰,定惊利窍

  3.川贝母的功效是

  4.瓜蒌的功效是

  3.【答案】B

  4.【答案】C

  A.宣肺

  B.润肺

  C.清肺

  D.敛肺

  A1型题

  1.朱砂内服的用量是

  A.15~30g

  B.10~15g

  C.1~3g

  D.1.5~3g

  E.0.1~0.5g

  【答案】E

  2.磁石可用治

  A.肺气壅遏之咳喘

  B.寒饮伏肺之咳喘

  C.痰壅气逆之咳喘

  D.肺热壅盛之咳喘

  E.肾不纳气之虚喘

  【答案】E

  3.龙骨入煎剂应

  E.泻肺

  5.百部止咳平喘的机理是

  6.桔梗止咳平喘的机理是

  5.【答案】B

  6.【答案】A

  A.清化热痰,除烦止呕

  B.清化热痰,宽胸散结

  C.清化热痰,定惊利窍

  D.泻肺平喘,利水消肿

  E.清肺化痰,中医医师,止咳乎喘

  7.桑白皮的功效是

  8.葶苈子的功效是

  7.【答案】D

  8.【答案】D

  A.旋覆花

  B.桔梗

  C.白前

  D.前胡

  E.半夏

  9.既降肺气,又降胃气的药物是

  10.既降肺气,又宣散风热的药物是

  9.【答案】A

  10.【答案】D

  A.先煎

  B.后下

  C.另煎

  D.包煎

广告位