欢迎访问中医医师学习平台
您现在的位置是:主页 > 中医学历提升 >

中医学历提升

中医医师学习平台中医师承考试培训班模拟题(

发布时间:2021-04-26 16:35中医学历提升 评论
中医医师学习平台 中医师承考试 培训班模拟题(248) 4.琥珀不宜 A.入丸剂 B.入煎剂 C.入散剂 D.外用 E.研末冲服 【答案】B...

      中医医师学习平台中医师承考试培训班模拟题(248)

 

中医师承考试

 

  4.琥珀不宜

  A.入丸剂

  B.入煎剂

  C.入散剂

  D.外用

  E.研末冲服

  【答案】B

  5.治疗心悸失眠、健忘多梦、体虚多汗,宜用A.朱砂

  B.酸枣仁

  C.柏子仁

  D.合欢皮

  E.远志

  【答案】B

  6.治疗痰阻心窍所致的癫痫抽搐、惊风发狂,宜选用A.朱砂

  B.磁石

  C.龙骨

  D.远志

  E.琥珀

  【答案】D

  7.酸枣仁的性味

  A.甘、平

  B.甘、酸,平

  C.甘、涩,平

  D.甘、辛,平

  E.甘、苦,平

  【答案】B

  8.朱砂内服的用法是

  A.先煎、久煎

  B.单煎

  C.泡酒服

  D.包煎

  E.入丸、散服

  【答案】E

  9.既能敛汗,又能镇心安神的药物是

  A.酸枣仁

  B.五味子

  C.浮小麦

  D.牡蛎

  E.龙骨

  【答案】E

  10.心悸、失眠、汗出者,当选用

  A.朱砂

  B.磁石

  C.琥珀

  D.酸枣仁

  E.柏子仁

  【答案】D

  11.既能平肝潜阳、镇惊安神,又能纳气定喘的药物是A.龙骨

  B.牡蛎

  C.朱砂

  D.磁石

  E.石菖蒲

  【答案】D

  12.能宁心安神、祛痰开窍、消散痈肿的药是

  A.夜交藤

  B.远志

  C.酸枣仁

  D.柏子仁

  E.朱砂

  【答案】B

  1.患者,男,53岁,心悸失眠,腰膝酸软,中医医师,舌质暗红,少苔,脉细。宜选A.磁石

  B.朱砂

  C.石决明

  D.珍珠母

广告位